Pendaftaran KRS Online di UNP

Mulai semester Januari – Juni 2009 ini di Universitas Negeri Padang telah diterapkan proses pendaftaran Mata Kuliah secara Online. Mahasiswa dapat mengentri sendiri MK yang mereka pilih tanpa harus antri di PUSKOM atau di Perpustakaan untuk menyerahkan ABO.  Menurut Situs resmi UNP (www.unp.ac.id)  mahasiswa Universitas Negeri Padang bahwa mulai semester Januari-Juni 2009, pendaftaran ulang dilaksanakan secara online, tidak lagi memakai ABO.

Untuk semester ini mahasiswa masih mengentri matakuliah yang diambil dengan bimbingan di fakultas-fakultas, namun untuk semester selanjutnya mereka dapat mengentri sendiri tanpa harus ke kampus.  Tetapi tentunya agar matakuliah tidak keduluan atau kehabisan maka diharapkan agar mahasiswa mentaati jadwal yang sudah ditetapkan. Persyaratan pendaftaran ulang adalah dengan pembayaran SPP terlebih dahulu di Bank Nagari yang juga secara online untuk mendapatkan password login, kemudian baru bisa masuk ke Portal Akademik untuk Pendaftaran Online.

  1. Pembayaran SPP sudah dapat dilakukan mulai tanggal 12 Januari s.d. 13 Februari 2009
  2. Pendaftaran ulang dimulai tanggal 9 Februari s.d. 17 Februari 2009 menurut jadwal fakultasnya masing-masing
  3. Jadwal kuliah semester Januari-Juni 2009 dapat dilihat pada menu Mata Kuliah Ditawarkan di https://portal.unp.ac.id atau lihat Pengumuman di fakultas/jurusan masing-masing. (sy)

Nah, bagi anda khususnya mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris FBSS UNP jangan lupa Username dan Password untuk login ke Portal Akademik. Jadwal Matakuliah dapat dilihat di jurusan dan juga di portal portal.unp.ac.id. Proses pendaftaran:
Tahun Masuk 2008 : Username dan Password sama dengan saat Registrasi Online
Tahun Masuk < 2008 : Username dan Password ambil di BAAK

ditulis Havid Sumber http://www.unp.ac.id

17 Responses

  1. Sambil KRS-an bagi mahasiswa n staff FBSS UNP kunjungi juga web BEM FBSS UNP kita
    thanks

  2. KRS ONLINE lumayan membantu dalam pengurangan penumpukan mahasiswa dalam mendaftar ulang… namun harus di usahakan lebih baik lagi karena sering banyak kesalahan yang mengganggu dalam masa pendaftaran…

    terima kasih.. semoga UNP lebih maju lagi…

  3. ehm…………………
    wlopun dah diubah sistemnya sama yang namanya online tapi masih aja ngebingungin kita2………..
    Yang pertama : sistem pendaftaran nya katanya secara on line tapi kenyataannya masih one line alias waiting in line………..
    Yang kedua : kan jadwal awal perkuliahan nya sudah diatur dari awal dengan sedemikian rupanya, makanya kita2 milih jadwal yang sesuai dengan pilihan biar gak pada bentrok dan juga jadwal pilihan kita2 dah pada oke semua and gak ada yang berantakan…….eeehhhh……rupanya jurusan malah bikin jadwal yang dah sempurna itu makin berantakan………
    Akhirnya…………diri ku and temen2 ku gak bisa ngambil mata kuliah yang jadi pilihan itu deh…………
    Asli…………
    KECEWA BANGET……………….

  4. @ To Luci (yang lagi kcewa),
    Pertama, one line yang sekarang cuma buat pengenalan. Next semester boleh online benaran.
    Kedua, Jurusan mohon maaf karena banyaknya seksi yang dibuka ternyata gak maksimal. nanti akan diperbaiki.
    Buat yang senior sebaiknya lapor ke jurusan jika mau ngulang. en jika junior wajib lapor agar seksi yang jadi hak anda dapat

  5. wah, jurusan b.inggris kita dah keren ya…….
    bisa online2an………… tinggal bawa laptop and duduk di depan stasiun depan jurusan, dah bisa tuh yang namanya internet2an…………
    akan tetapi menurut saya masih banyak nih yang kurang……………….
    Sebaiknya jurusan b.ing tidak hanya menyediakan tempat bagi mahasiswanya untuk mendapatkan kemudahan melalui fasilitas internet namun,jurusan b.ing juga seharusnya menyediakan colokan listrik …
    Seandainya jurusan b.ing tidak hanya memfasilitasi mahasiswa dengan internet namun juga lengkap dengan colokan listriknya di depan jurusan.
    Ehm,pastinya semua tugas2 mahasiswa b.ing pasti akan tepat waktu.
    And IPK rata2 mahasiswa b.ing pasti akan tinggi2 dibandingin semester yang kemaren2nya……….

  6. pak apid…
    lai katalok server unp manarimo sekian ratuih traffic per minutes kalo registrasi online ko berjalan..
    kasus yang acap kali ditemukan (ciee.. gaya euy) server unp sering down ketika banyak orang yang mengakses situs untuk mencari informasi (kek pengumuman sertifikasi oleh guru-guru)

  7. waduh kagak bisa masuk nutk nigsi KRS nya……,jgn ampe kita2 ga kulyah smester ini gara online nya ya super ribet……,
    percuma aja ampe pecah kepala ga kebuka…..,di bayar juga udah,,,,sandi nya juga dah bner,,,,pa lagi masalah nya sehingga ga bisa di buka ………,tata cara login nya juga berbeda dengan login di Net nya……..,tlong donk kasih solusi yang rinci n ga ribet,,,,,makasih banyak,,,,,,.good luck…..,

    • Menurut puskom hari ini (Kamis, 23 Jul) sudah dapat diakses dengan normal. Kemarin memang ditutup untuk akses dari luar karena trafficnya terlalu tinggi.
      Selamat mendaftar.

  8. gmana nech m daftar… register na super ribet,………… bwat apa unp bayar mahal jika mahasiswa na susah mengakses portal………
    kita2 bisa g’ kul ni smt ne jika akses portalnya sering timed out…………..

  9. huh……….. udah lama antri, ternata pegisian KRS masih jg salah,,,,
    jd bsok banyak tuh jadwal yang bertabrakan…….
    pusing…pusing……….

  10. portal kok gk dpt kebuka pak??

    • Well, Adi, Portal gak bisa dibuka karena terjadi peak sehingga terpaksa sulit masuk. Tapi sebenarnya tetap online..
      Mohon maaf atas the inconvenience

  11. unp mkai situs jringan sistem ka tumba….. ubah lah lai mudah c di pamainan jo orangx…. login jringan bs d buat randah mah…. tananx mahasiswa .. asay lh ly….. coba unpx punx fakultas informatika…

  12. pak,klo bagi yg lupa password gmn solusi ny??
    sekian n trim’s. . .

  13. Pak, saya mengaku terkesan dengan portal ini. Hanya saja, kok pas awal2 mengisi KRS, lloadingnya lambat, Pak?Jadinya, kita tak kebagian mata kuliah yang semestinya jatah kita. terimakasih pak………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: